Эпоха Ренессанса покоряет

Струится шёлк - прозрачной, тонкой нитью,
Фигуры грациозные прикрыв…
Искусство Сандро Боттичелли*
Эпохой Ренессанса нас пленит.

Мифические образы, богини,
Античные пейзажи той поры...
Нас покоряют яркостью мгновений
и очаровывают от души.

Как грациозны лица и движенья,
Как - будто в сказку опускаешься на миг…
В картине Боттичелли "Примавера"*
Нас потрясает их античный блик.

Мы видим, как прекрасен образ Флоры-*,
Богини, что с цветами говорит,
Глаза её наполнены Любовью,
Таинственной улыбкой нас манит…

О, как прекрасен облик её нежный!
Цветами яркими покрыта голова,
В задумчивости взгляда утопаешь,
и понимаешь, что она жива!

Три Грации  застыли в танце плавном…
Их туники прозрачны и легки,
Как же они прекрасны,
Богини к нам сошедшие в любви.

А Бог Гермес* в саду весеннем,
Всё проверяет взглядом благовенными,
Венepa* замерла в божественной Любви…

Её задумчивость нас умиляет,
Её черты блаженны и нежны,
Эта картина просто восхищает,
Мы утопаем в атмосфере той поры.

Эпоха Ренессанса покоряет,
С полотен Боттичелли говорит,
Мифические образы нам дарит,
Античной сказкой за собой манит.

Поэтическая зарисовка к картине Боттичелли (Sandro Botticelli) "Примавера" ("Весна")- танец трёх Граций "«Примавера» - картина о весне и любви." 1477 - 1482

Гермес*- в древнем Риме Меркурий - бог торговли, прибыли, разумности, Боттичелли сделал его охранником сада, снабдив мечом.
 
Венера*- богиня любви, садов и плодов.

Флора- в римской мифологии богиня цветов и весеннего цветения.


Myriel
April 2014


Рецензии