Свет

Свет мой – немыслимый, невозможный,
не тебя ли встречаю в час, когда опускается день,
и заходит солнце за край осторожно
зыбкой лестницей по воде,

и, поднявшись на цыпочках, юная верба
тянет желтые ушки к неслышным пятам,
и глазам, и ушам, и изношенным нервам
милосердною кажется темнота,

и находит на душу – что, как говорится,
не ищут добра от добра,
и пора уж обвыкнуться и смириться,
и домой возвращаться пора.

но ты вперился в то, что холодным металлом
по равнине дугой протекло,
в то, что умерло – жило и перестало,
что цвело – да навек отцвело.

что давно каплей солнечной отблестело,
по речному сбегая стеклу…

и вечерняя бабочка осиротело
жмется к твоему удрученному телу,
как к светильнику, как к теплу.


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!

Наталия Солнце -Миронова   19.04.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание))

Виталий Леоненко   19.04.2014 16:36   Заявить о нарушении