Орёл и Ястреб небо поделили!

Орёл и Ястреб небо поделили!
И меряются скоростью и силой.
Большие крылья и большой размах...
Но, преимущество у Ястреба в глазах.

С отчаяньем несётся за добычей,
Орла он обгоняет, хоть и мал.
Но, запах крови, запах дичи
Утраивают скорость! Эх, урвал!!!

Орёл над ним  там, в небесах, парил...
Степенно и неспешно огляделся
И камнем бросился, добычу ухватил,
И тяжело взлетел, на мощь надеялся.

Охота...Дичь...Вот – пробежал зверёк.
Охоту и равнину поделили.
Лишь, ветер вихрем крылья подопрёт,
И шепчет, шепчет...Но, глаза застыли -

Высматривают жертву на равнине,
Что спряталась по норкам и в кустах.
Добычи много... и поныне...
Они всё - соревнуются! Подстёгивая пах!

А круче - кто?! Натягивая «стремя»,
Из века в век идёт борьба. Эх, время, время...

13.07.2013г.


Рецензии