Магдалина у ног Христа

Тишиною и скорбью укутана,
Бреду во тьме,
Слезы больше не льются,
Учитель, Ты где?
 
Как одной остаться
На этой земле?
Слезы кончились с болью,
Учитель, Ты где?

Все бреду и бреду...
Хоть помазать Его...
Мой Учитель, как жить
Без Тебя наяву?

Силы кончились,
Страха уж нет,
Где солдаты?
Не страшен конец...

Что я вижу! Откуда
Тут свет неземной?
Камень сорван от гроба,
В пещере покой!

Неужели... О, Боже!
Всесильный Господь!
Ты явил Свою мощь,
Воскресил Свою плоть!

Магдалина припала
С рыданьем к стопам,
Ее сердце познало
Того, Кто был там.


Мари К

Иллюстрация картины Егорова "Явление Христа Марии Магдалине"


Рецензии