Бархатом белым

Бархатом белым укрытая
                Сытость
Синее-синее небо -
                Забывчивость.
Сырость -
                расплывчатость.
Уплывчивость, может быть.
                Странно...
Куда
     и откуда?
Туманно покуда:
              Может не плыть?

Убивчивость, верно,
              скорее убитость
Небритое счастье -
              прикрытое горе
Заботы,
     заботы,
          заботы,
              заботы
На лицах шальное
            уставшее море
Трамвайного шторма
             после работы.

А вроде суббота.
Да вроде с оборта!
              В полоборота!
До рвоты!,
        до пота! -
Потомок союза советских республик-
Обломок российского
               бублика.-
                Обуза
                Рублика светского.
У сруба -
      с дипломом
               ****атого
                вуза.

Вечером
   мерзко,
       дерзко
             рубит
                сплеча
                своей ненасытостью
Лечит, калеча
       скрытостью нервного
                первого
     срыва -
                губит.
Плясавшие криво:
          С рытостью вниз
                неровностей улиц
Кривостью лиц -
             упавшие
                ниц -
После работы
         принявшие
                пива.
            

После субботы
           понявшие
Диво заката,
          диво рассвета,-
Битой похмелья по шее,
Когда-то
        в постели,
                и
                где-то 
                в трамвае...
Когда-то и где-то
             В оранжевых гетрах
Созрели - поспели
          Вниз полетели
                куда-то
                в бездонное,
                серое,
                Гетто...

Отпуск -
         крылаты, богаты,
В карете и с девой
Разбогатевшие
            тысячекратно:
С сигаретой 
        и стервой
               под первый же куст
С другом!
       С подругой понятливой
Одеты опрятно 
           и внятно.
Согреты
         Солнышком юга.

С другом,
       подругой - 
               со всеми знакомыми -
Искомыми, 
        скомканными
                Друзьями - подонками:
вместе нырнули в поток.
           C делами, истомами.
Обломками дома
            туго тянуло
                скотов
Осколками дома.
 Толка ли?


Рецензии