Исповедь

Одиноким вечером раскаянья,
Подступает исповедь,всерьез:
Сдавит горло, до изнеможения,
Стиснет сердце, до горючих слез.

Всколыхнет былое из забвения,
Приподнимет много прошлых лет
И на суд представит те мгновения,
Для которых, уж и судей нет.

Много встреч, мгновенно проживаются
За безумно-крошечный сюжет.
Острой болью, в сердце отзываются,
Все ошибки с самых юных лет.

Мы теперь бы, мудрые и зрелые,
Все смогли б расставить по местам.
А тогда-доверчивые, смелые,
Нарушали заповеди там.

Наш Господь, давно на нас не сердится,
Все же рад, что исповедь пришла.
Верою должна душа наполниться,
Чтобы покаяние нашла.

  30.05.10г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Вера помогает жить, но так трудно постичь эту веру

Валентин Брилев 19.04.2014 10:08

Евгения Савич   19.04.2014 12:40     Заявить о нарушении
Да кто же говорил, что и жить то легко. Веру надо постичь сердцем...
С душевным теплом, Евгения.

Евгения Савич   23.04.2014 20:40   Заявить о нарушении