Падение сердца

"чушь бормотать, когда яблоком падает сердце...."
"Женщина в белом" Ника Гир

     Падение сердца

Упало сердце созревшим яблоком,
да прямо ей, женщине в белом, на руки-
избавилось ли горемычное и надолго ль
от нестерпимой муки?

В суетной жизни обычное дело-
сердце любило, страдало, горело,
но ничем не задело
бессердечную женщину (вдруг с косою острою) в белом.

А если сердце, словно спелая груша упадёт-
прибавится тогда ему забот?
и как посмотрит на такое дело
всё та же женщина в белом?

А если сердце вдруг гранатом упадёт....

А если сливой, да прямо в рот....

А если помидором, что тогда....

А если вдруг арбузом- ерунда?.... *

Как радостно мне стало, хорошо,
я для себя ответ нашёл-
пусть сердце падает, пусть разбивается,
но сердцем, сердцем остаётся, ни во что не превращается!

*- может возникнуть вопрос
у тех кто всерьёз
заинтересовался, как сердце арбузом падать может-
мой ответ всё подытожит-

арбуз высоко сила любви подняла, какова!
ещё не такое сделает, такая бежит молва-
чьё- то сердце подняла, чьё- то подкосила, не спросила,
а потом на твердь земную бросила без сил.

Разбито сердце, как тот арбуз
и кровь струится, солён (отчего?), не сладок вкус.
Ничто тот арбуз не склеит,
но сердце любовь, разгоревшись, согреет.

Забьётся сердце- живёт надеждой,
верит в любовь по- прежнему-
вдруг стрела Эрота попала точно
в сердце женщины в белом звёздною ночью.

 19.04.2014


Рецензии