Образ

Какой же ты, герой полночной прозы?
Каких манер? Безумец иль умён?
Вопрос давно меня бессменный мучит.
Чему роман мой пламенный научит
Людей, увы, не пушкинских времён?
Кому сейчас нужны мои волненья?

Напрасным может стать мой труд.
Сейчас вокруг для жизни вдохновенья
Всё из других источников берут.
Но я добьюсь своей заветной цели;
Роман готов, лишь образ я найду!
Ещё хочу, чтоб песни мои спели,
Поэтом назовут, и я уйду…
Какой же ты, герой полночной прозы?

12 июня 2007 г.


Рецензии