Молись...

маме
Если буду в далёком пути, не гляди ты в окно одиноко,
Не сиди ты ночами у коптящей свечи.
И не слушай полуночный бред беспокойного ветра-пророка,
Что, пугая, гуляет в безлунной холодной ночи.

Не болей ты душой обо мне, ничего ведь со мной не случится;
Неудача последнее время обходит меня.
А ещё, я ведь знаю, всегда над моей головою таится
Прослезившейся речью святая молитва твоя.

Всё вокруг одарив тишиной, не терзай себя долгой разлукой,
Ведь как только устану в пути и на время уймусь,
Вновь ведомый своею судьбой и твоей материнскою мукой,
Словно птица в родное гнездо, в отчий дом я вернусь.

А пока что я рядом с тобой, и свой путь только лишь начинаю.
Ты не плачь, дорогая, и зря на судьбу не гневись.
И молитв православных, святых, не крещённый, я с детства не знаю,
Я прошу, иногда за меня ты, родная, молись…
 
9 марта 2007 г.


Рецензии