Маме

За все, за все тебя благодарю:
За те стихи, что в детстве мне читала,
Что научить меня всему мечтала
И умной сделать доченьку свою.

За то еще тебя благодарю,
Что перед трудностями ты не унывала,
Кормила, как могла, и одевала,
Хоть тяжело одной тянуть семью.

Твою заботу о себе ценю.
За то прости, что непослушной было,
Из дома убегала и грубила.
Я часто обижаюсь, но люблю.

Тревогу понимаю я твою.
Но ты меня пойми. Мне слаще всех свобода –
Не пристань тихая родительского дома.
Я бурю жизни более ценю!

О парусе, средь моря одиноком
Не ты ли в детстве мне стихи читала,
Которому покоя было мало,
И бури он искал в краю далеком?


Рецензии