мал человек

Пойло из крови.
Брат прет на брата,
Мера – горнило судьбы.               
Старые корни
Живущих «сатрапов»               
Срублены гневом войны.               

Образ назойлив,
Кокон в  пиаре.
Кто – то решает за всех.
Кто ты? С народом?
Иль тешишь в кумаре
Европы оранжевый смех.               

Мал человечек,
Да милостью дорог.
Три топа, два пальца в свисток.
Он приоткрыл у истории полог.         
Преамбулу смысла для всех.


Рецензии