Синие глаза пронзительного цвета


"А с иконы, синими глазами
Божья Матерь смотрит на меня!"
Сокрушаясь слезно над делами,
Что творил во мраке мира я!

И вздыхает скорбно: нерадивый,
Скоро уж догонишь и Христа,
А все шебутной, не туда ретивый,
Не смотря на многие года!

Всплакнет тихонько - слезу с иконы,
Мироточащее чудо оживя!
Приманив потоки на поклоны,
За меня дурного лишь судьбу моля!

__________________________________

И не знаю я, есть ли рай на свете?
Или это все досужья болтовня?
Синие глаза пронзительного цвета
Знаю, смотрят с неба только на меня!


Рецензии
у богоматери по определению глаза чёрные-не бывает негритянок евреек арабок с синими глазами...это не расизм-это правда жизни...

рабство физическое следует за рабством духовным...

пальмы вербами подменяем
имена свои теряем
не чтим героев своих и богов
и уж не первый век слывём за дураков!

с покл нч!

Ник.Чарус   18.05.2014 15:19     Заявить о нарушении