Тает ночь...

Тает ночь.
          В окна наши стучится рассвет.
                Что сулят нам грядущие будни?
Мои очи не спят,
          вновь увидел я свет -
                солнце блекло встаёт из-за тучи.
Печаль прочь,
          ибо день не сулит новых бед.
                Вы счастливыми, люди, побудьте!
Превозмочь бы себя,
          сотворить сотню дел, 
                чтобы парус резвился на судне.
Тает ночь.
          В окна наши стучится рассвет.
                Чудо есть. Наступают вновь будни.

                (А.Б.)


Рецензии