Чувства наизнанку

Я, наверное, сойду с ума,
Если тебя завтра не увижу.
Как мне опротивели дома,
Нас с тобой не сделавшие ближе.
В памяти моей остались только
Этот вечер, темень и мороз.
Водка оказалась очень горькой
И сильней невыплаканных слёз.
Все вокруг кричали и орали.
Музыка усиливала шум.
Что – то вроде шейка танцевали
Так, что поворачивался ум.
Что мне было делать? Лезть на стенку,
Руки от бессилья заломив,
Бухнуться в экстазе на коленки,
Что – то в диком шуме завопив?
Мне зацеловать тебя хотелось:
Ты же всё равно был в доску пьян,
Но моя такая ультрасмелость
Лишь сочлась бы как самообман:
Ты бы, протрезвившись, и не вспомнил,
С кем ты был, кого ты целовал,
Чьё лицо держал в своих ладонях,
Кому клятвы верности давал.
Потому  я не была с тобою,
С тобой было множество других,
Флирт которых выглядел игрою
Без побед и даже без ничьих.
Это ж надо было так нажраться!
(Извини за грубые слова).
Что домой пришлось в такси являться,
А к утру трещала голова.
Вечер, без сомненья не удался:
Пьяных я до дрожи не терплю.
Ты же исключением остался,
Хоть тебя я ,в общем, не люблю.
1975г.


Рецензии