Костёр

Любой костёр, когда стоишь с ним рядом,
Сначала греет,а  потом и жжёт.
Разумное тепло –  всегда награда.
Чрезмерное – подчас наоборот.
Ведь стоит подойти к огню поближе,
К теплу наивно руки протянуть –
Ладони пламя языком оближет,
Ну, а потом от боли не заснуть.
Вот так и мы, когда бываем рядом:
При наших встречах ощущаю боль.
И хоть встречаться нам, конечно, надо,
Но лучше реже видеться с тобой.
1976г.


Рецензии