Плачут берёзы

Скрип и скрежет в берёзовой чаще…
Вялой поступью, как миражи
Бродят тени… и в тех, что послаще
Беспощадно вонзают ножи,
Нанося легкомысленно раны
Наотлёт… то в сердца, то в висок…
И струится по слаженным станам
Карамельный берёзовый сок.
Горьким шелестом меццо-сопрано
Сотрясается каждый листок -
Рвётся плач из души деревянной:
«Почему этот мир так жесток?»
Беззащитно вздымаются плечи
Повторяя беззвучно вопрос…
Только тени друг друга калечат
Точно также. Что ИМ до берёз?…


Рецензии