Ренессанс

Растаят мгновенно последние льдинки,
Едва лишь коснется их солнышка луч.
Горячим дыханьем взбивая пылинки,
Игриво пронзит он завесу из туч
Навстречу мечтам. Озаренная светом
Аллея цветов пробудится. И вновь
Горит, обжигая счастливым приветом
Алеющим пламенем в сердце любовь.
Безумное время! Без тени надменья.
Дороже всех звезд... Начиная сеанс,
Раскроются двери сквозь эти мгновенья.
Апрельская ласка в душе! Ренессанс...
Храня лишь ярчайшие дни в поднебесной,
Моменты, чьи искры не в силах забыть,
А, к ним возвращаясь, вздыхать: "Как чудесно!"
Надежду и веру позволишь впустить,
Оставив тревоги, печаль... Незаметно
Ворвется, вскипая остывшую кровь
Апрельским сияньем другая любовь!


Рецензии