Вместе с природой

Вместе со мною сегодня седеет природа.
Осень... Последние листья, последние травы...
Скинем оковы с души и напьемся свободой
Вместе с природой! И, думаю, будем мы правы.

Мелким дождем, непрерывным и в крапинку серым,
Вместе проплачем и вместе прольемся на землю...
Главное, что б сохранить нам в душе своей истую веру...
Внемлю природе и всем окружающим внемлю...

С ветром, в обнимку, развеем печальные думы.
Тучи разгоним. Развеем тоску и печали...
Слишком, в последнее время, мы стали угрюмы.
Слишком мы много кричали и много молчали...

Падали часто. И редко к вершинам взлетали.
Делали мало. Все больше по хатам сидели.
Вот потому мы с природою белыми стали....
Вот потому мы с природою так поседели...


Рецензии