Эльфийские игры

на тонких крыльях воспарив
я собирал букет из рифм
цветок к цветку и слово к слову
когда он был совсем готовым
я долго любовался им

и наслаждался без конца
вообразив в себе творца
гармоний рукотворных новых
в оттенках красках и объёмах
достойных места в царстве царств

но солнце прочертило круг
и я с утра увидел вдруг
что краски тусклы и несвежи
и хоть слова и рифмы те же
они кривляются и врут

И поселилась ложь в стихах,
с букета сыплется труха...
Таких цветов никто не дарит.
Я уберу их в свой гербарий,
и в поле - крыльями махать!


Рецензии
Отлично!!! Но я искала другой стих, а попала на этот. Не жалею! С теплом. Алена.

Алена Данченко   08.10.2015 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.