Знамение весны

Есть трепетная песня у весны
В извилинах бегущих ручейков,
В любовной серенаде всех котов,
И в шустрой полноводности реки.

Когда един с природой человек,
Есть первое блаженство от весны -
Ловить лучи сквозь розоватость век,
Внимать мелодии ветров в тиши.

Загадка есть в весне и тайна грёз,
Что в почке первой в синеве оков,
В прозрачности белёсых облаков
И в первоцвете,что в проталинах берёз.

Когда крылами бабочка парит,
Премудрость есть и правда у весны.
На фоне жухлой ещё с осени травы-
Знаменьем яркий,жизненный визит.


Рецензии