Сказочка

Туманные царства
И замки во мгле,
Тоска и коварство
Бредут по земле.

За пазухой - злато,
За поясом – нож,
И нету расплаты -
Кураж да правеж.

И чохом, и даром,
И горлом, и всласть...
Восходит опарой
Их темная власть.

Разорвано знамя,
Оставлен донжон,
И вьется над нами
Голодный дракон.

Безверием веет
Сквозняк из дверей,
И тени, как змеи,
И страх, как репей.

А в старой часовне,
Безумный на вид,
Священник бескровный
Молитву творит.

Ни свечек, ни паствы...
Как филин, точь в точь,
Победное «здравствуй»
Проухает ночь.

И сломаны луки,
И ржавы мечи...
И бросили руки
От рая ключи.

Вином ли багряным
Пылает закат?
Ни горе, ни раны
Уже не болят.

Испуганней вздоха,
Как смерть, холодна,
Упала эпоха,
Как бездна без дна.

Забыты герои,
Спустившись во мрак,
Бутоны раскроет
Меж плитами мак.

Им видеть такое
Легко ли с небес!?
Уснули герои
И царствует бес.

18.04.14


Рецензии
Священник, наверное, лефеврист? Настолько проникновенно выписан!

Кирилл Ривель   19.04.2014 04:18     Заявить о нарушении
Ой! Вообще не думала об этом. Просто какой-то персонаж из триллера про средние века, наверное

Лина Леклер   19.04.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.