Цветы на Маме

Апрель, седьмого,
Мыльные пузыри пускаю с балкона,
И мне радостно, когда особенно большой, получается,
А внизу, мой друг Антошка на качели, качается,
Мама как всегда, поздно приходит,
Я к ней сломя голову бегу, и обнимаю в проходе,
Сумки беру, помогаю, а сам внутрь смотрю,
Мама как всегда без сладкого не оставит,
Хоть и зарплата в три копейки,
Так бабушки говорят, сидя на скамейке,
Я конфету за щеки, и в карман положу две,
Мы с Антошкой съедим, сидя в своем шалаше,
Мама лук режет, хоть, и рука машинистки устала,
Когда повзрослею пойму,
Это она так, слезы скрывала,
Потому что, Папы моего, рано не стало,
Я к столу подбегу, ручками маленькими, кусочек сала,
На улицу убегу, пока темно не стало,
Попинаем мячик, в зад, в перед,
Мама с балкона зовет, Антошка: -пока!
Грязные руки, растрепана голова,
Мылом умою, потру полотенцем лицо,
У меня розовые щеки, мама улыбнется,
Я думаю:  ;  что она, надо мною смеется?
Это, сейчас, понимаю, что сильнее сердце бьется,
Когда любимый человек, наивен и чист, как ромашка,
Сяду за стол, скатерть белая, как рубашка,
Мама смотрит, как я суп ложкой черпаю,
На ночь, я сам себе книжку читаю,
Нет, мама конечно, хотела,
Но я отказался,
Ей завтра рано вставать,
Одеяло, мне тихонько, под бок поправлять,
Я делаю вид, что сплю,
Когда наклоняется меня в лоб целовать,
И мне как то тепло становится,
Это как из книжки пословица,
«Люби, и все сложится»,
Ну, или, что подобное.

А сейчас, и утром и вечером холодно,
Я тебе цветов, твоих любимых принес,
Наивных и чистых ромашек,
Даже сейчас, мне интересно следить,
За полетом, разноцветных букашек,
Я все тот же мальчонка, только взрослый,
И знаешь мне за других, родителей обидно,
Их грязные плиты, целиком из гранита,
Не видели лиц, только тысячи лун по орбите,
Их сыновья и дочери, в городской очереди,
За бутербродом, или новым телефоном,
Лучший друг стал айфоном, а ты деловой, важный,
В метро или в доме сорокаэтажном,
И времени нет, забыли о важном.
Ладно Мама, - пойду я,
До встречи.
Заеду в церковь, свечи,
И в город, где все, по машинам,
Помаши нам,
Мам?


Рецензии