Ведь ты же тоже где-то жив

Ведь ты же тоже где-то жив –
На самом краешке Вселенной,
Кота на руки положив,
А,может, даже на колена,
Как это делал много раз
В моей проплаканной квартире,
Где я слоняюсь битый час
От душных мыслей в этом мире,
Где чай стоит по сто недель,
Куда уже не скачут дети,
А только ветреный апрель
Угрюмо смотрит в окна эти.
Он, может, рад мне солнца дать,
Лизнуть твои большие плечи,
Но, мальчик, эта благодать
Ушла с тобой в тот чёрный вечер.
И если я ещё жива,
Как та есенинская дама,
То любопытная молва
Найдет меня на дне дивана
С едва заплаканным лицом
И детским теплым одеялом.
И это будет мне концом,
Ну а тебе – ещё началом…
19.04.2014 год Астрахань


Рецензии
понравилось.
И это будет мне концом,
Ну а тебе – ещё началом… ---
но грусть оставлю на потом -
и буду радоваться в малом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.04.2014 21:10     Заявить о нарушении
Cпасибо))Радоваться - это нужно!)

Татьяна Котова-Топаркова   21.04.2014 11:33   Заявить о нарушении