Взрывы души

Прочувствуй, как душа клокочет
На том сплетении кострищ,
Не уснет ни днем, ни ночью,
Если в ней перцовый свищ.

Где бы ни был, днем в дороге,
Ночью в таинстве светил,
Безмятежность – тень тревоги,
Ярко пышет пламя крыл.

Крыльев белых и сплетений,
Что дарует нам судьба,
Яви радостных мгновений,
Сумасшедшая беда.

В круговерти бренной жизни
В унисон и смех, и плач,
Образ нам чужой и присный,
Лик и радость, и палач.

А душа, не спит, не дремлет,
Подбирая свой мотив,
Погребут однажды в землю,
Есть в душе аперитив.


Рецензии