Зеркала

 Зеркала, зеркала. Бестелесных хозяев чертоги.
Полномочья. Права. Деликатно отвергнутый быт...
По ту сторону стекол беспечно живут полубоги.
А по эту трудясь, подновляют усталые лица рабы.

Непряжение дня. Оборот повседневной рутины,
Но потребность – взглянуть на анфас обновленный лица...
Притяженье? Магнит? Преимущество полой картины?
И вот так без конца. Два соперника. Два близнеца.

Кто кого? Даже трудно представить, что будет!
А пока, не сводя ни на миг настороженных глаз,
Мы сошлись в вертикально подвешанном мастером блюде,
Пополам разделенныйт неравным условием класс.

По ту сторону им, как же так удалось утвердиться,
Послужил ли защитою тоненький слой серебра.
Не стеклянная кровь, узаконила эти границы?
А казалось, что мы одного изначально ребра!


Рецензии