мама, можно я...

... мама, можно я тебе напишу?
Я не жду от тебя ответа.
Я хочу забраться на крышу
И оттуда встречать это лето.

Я хочу слышать крик: «Домой»,
Уверять – «До одной победы».
И с друзьями веселой гурьбой
Завалиться на борщ к обеду.

Я хочу желать тебе снов,
Будет новый день – будет радость.
Утром знать, что завтрак готов.
Так поесть, чтобы чуть осталось.

«Р» учиться говорить заново,
Над младшим шутить по-братски,
Пить зеленый – но только в гранулах,
Иногда верить басням и сказкам.

Хоть на час у тебя остаться,
Чтоб ни ветра, ни стужи, ни зноя,
Ни внеплановых операций,
Ни любви отца к алкоголю.

За безоблачных дней вуалью
Мне не спрятаться, не схорониться.
И часы с утра подсказали,
Что сегодня мне стукнуло 30.


Рецензии