Самый

Ты поджигал сигарету и мои глаза горели
И вот внутри уже пламя развевается флагом,
Спутывает волосы,
Твои глаза серьезные,
Похож на академика
Прочитаешь мне лекцию?
О внеземных происшествиях
О кометах загадочных,
А они уже все внутри меня
Принесли с собой жар костра
Как тогда, осенью.
Я бы не хотела любить тебя,
Но меня не спросили,
Когда проснулась влюбленная,
Такой же и пришлось заснуть.
Голос изломанный, тоже запутанный
Что же так ветренно,
Совсем как в голове моей?
Лучи падали в комнату
Освещая дно глаз твоих,
Хотя они такие темные,
До невозможности карие,
Гордые до основания,
Но предельно ясные,
Я бы хотела разбавить их
Своими красками,
Добавить нежности
И оттенка зелени.
Сидишь в квартире
За тысячи километров,
Но они не по земле проходят,
А между нашими головами.
Хотелось бы простить тебя,
Да вот только не за что,
Ведь если нет любви,
То не соприкоснуться взглядами,
Не провести рукой по коже,
Задевая что-то более серьезное,
Не разбудить ресницами.
Дотронься до меня
И улетим птицами
Наконец-то


Рецензии