Весенний Апокалипсис

Мой Апокалипсис не техногенный
Без стен и крыши мой ночлег
Гольфстрим, текущий вяло в венах
Внезапно для меня ускорил бег.
Холодным стало вдруг теченье,
Для айсбергов открылась навигация.
И бесполезно здесь уже леченье:
Поможет только сердца ампутация
Дождём внутри разверзлось небо,
И солнца диск за окнами померк
Сыграть с фортуной смел я слепо:
И сердце превратилось в фейерверк.
Ушли под воду островами мысли,
С дырявым дном души ковчег;
Крыла мои от тяжести обвисли:
Мой далеко любимый человек!
Билетом лотерейным смятый разум
Без выигрышный был вариант
Убит, распят одновременно разом,
Судьба поставила мне мат.
Любя, пригнулся я в своих моленьях,
Забыл, что без тебя я прожил век
Я встану, отряхну колени….
Растает в марте прошлогодний снег.


Рецензии