Птицы зимой

Всем птицам холодно зимой.
Озябли, солнышко не греет.
И трудно корм найти порой.
Они страдают и болеют.

Возьму на улицу совок.
Почищу снежные дорожки.
Подвешу к веткам  коробок,
Насыплю зёрнышки и крошки.

И станет сразу веселей:
Летит счастливая синица.
"Эй, - говорю я: - Воробей,
А не пора ли потесниться!"


Рецензии