Крест Южный осенил полуночное небо

Крест  Южный осенил полуночное небо,
Луна окрасилась в кровавый цвет.
Сад тишину хранит, лишь кто-то тихо ропщет,
И слышен звон монет - оплата за "визит".
"Я подойду к нему, склонюсь и поцелую"-
Сказал Иуда тем, кто заплатил ему.
Он говорил себе: "Предав ,Его спасу я!"
Спасителя предал, ввергая мир во тьму.
Спаситель знал свой крест, он знал кто был предатель,
Но не роптал на путь, что предстоит пройти
Иудин поцелуй, как будто гада жало,
Жестоко обожгло Того, кто  мог Спасти.
Предательство свершив , он ощутил потерю.
Он душу потерял, за мерзкие гроши...
Забвенье и позор, ему открыли двери,
Презрение и стыд и мертвый стон души.
Он кинулся назад, чтоб вымолить прощенье,
Но отшвырнул солдат с призрением его:
"Ты совершил, что мог! Иди своей дорогой!
Сам суд себе верши , ненужный никому."
И он свершил свой суд,с осиной обвенчавшись,
Петлёй себя скрепив с отмершим черенком.
Безжизненно паря  с безжизненной душою,
Без права рядом быть с  друзьями и Христом.


Рецензии
Христос воскрес!
Очень понравилось
Не понял слово "робщет,". Случайно не "ропщет" ?
Не завидую тем, кто потерял возможность быть рядом с Господом.
Господи! Спаси и сохрани!

Владимир Гусев Тульский   25.04.2014 09:39     Заявить о нарушении
"Во Истину Воскрес!"
Вы как всегда правы Владимир!
С улыбкой и теплом,

Светлана Кобец Избранные   29.04.2014 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.