Счастье

 Бывало с вами, чтобы вдруг, в толпе,
 Вы повстречали нужного мужчину?
 Пускай не мачо, пусть сутулит спину,
 Но стало ясно: это – по Судьбе!
 И вы за ним пошли бы! Да – в толпе!

 Скажите мне, бывало ли у вас,
 Когда от счастья тяжелеют веки,
 И, сквозь ресницы отыскав лазейку,
 Невольно слёзы катятся из глаз?
 Скажите мне: бывало так у вас?

 У вас бывало ли, скажите мне,
 Чтоб в жажде поцелуя сохли губы,
 Чтоб коркой запеклись, как от простуды –
 Как в лихорадочном обмётаны огне?
 Бывало так? Ответьте же вы мне!

 Скажите, а бывало: в поздний час
 Пешком – с работы – нервный и усталый
 Он приходил, но силы вам хватало
 Улыбку вызвать парой нежных фраз?
 И ужин разогреть – в который раз!

 Какое это счастье – без прикрас! –
 Смотреть в лицо родного человека
 И чувствовать, как тяжелеют веки,
 Не в силах слёзы сдерживать из глаз,
 В десятый, сотый слышать раз
 Ту пару глупых, нежных фраз,
 Пить чай на кухне в поздний час
 И твёрдо знать: ОН – твой. Навеки!


Рецензии
Да, вот это и есть оно - простое, человеческое счастье...

Надежда Лаврушина   22.05.2014 21:51     Заявить о нарушении
Да, когда тебя переполняет Вселенская Нежность только от того, что вот он тут, напротив... И глядеть - не наглядеться!

Татьяна Алексеева-Никулина   22.05.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.