Меня не будет

Я просыпаюсь с мыслью о простуде,
об одиночестве. О будничной прохладе.
Меня не будет. Никогда - не будет.
Я буду тень собаки или платья.

Смотрю на город, медленно встающий,
на солнце, полосатую поверхность
стола и стен. Я буду день поющий,
вселяющий мохнатую наверность.

Тебя проверю - на любовь и верность,
как будто бы на них имею право.

Нет, не имею. Но имею смелость
испытывать бессмысленную ревность -
часть моего рассыпчатого сплава.





                17/04/14


Рецензии