Самый

Самый путь короткий, тот который знаешь,
Самый путь тяжелый, тот, что сочиняешь,
Самый главный выход тот, что замерцает,
Самый главный образ, что в душе играет.

Самый смысл глубокий, что идет от сердца,
Самый плач тоскливый от душевной терцы,
Самый смех забавный звонкого младенца,
А главный факел тот, что дал согреться.

Самый лютый вепрь – это равнодушие,
А самый враг опасный - слово, что задушит,
Самый яркий светоч, тот, что благодатен,
Если звездный случай, то душе отраден. 

Самый колкий ножик тот, что от презрения,
Самый страшный образ – скупость и забвение,
Самый дивный очерк тот, что неожидан,
Самый главный фактор – правильно воспитан.


Рецензии