Небесный полёт

Мы пройдём по крутым берегам возле мира окраины.
Заглядимся с тобой в горизонта манящую даль.
И наш парусник якорь поднял, и все люки задраены,
И по звёздному морю летит сквозь тумана вуаль.

Паруса раздуваются - ветром вселенной наполнены.
Понесёмся по глади космической света быстрей.
Все слова, что нужны были так, уже нами промолвлены,
И звучат между звёзд словно эхо небесных морей.

На страшимся теперь ураганов и бури со штормами,
Корабля нет надёжней, что нас к горизонту несёт.
Не согласные с мрачного общества нудными нормами,
Совершаем красы неземной в неизвестность полёт.

Неподвластные времени мчимся под парусом вечности,
За кормой оставляя прошедшего нашего след.
За бортом проплывают цветные поля бесконечности,
Источая из недр своих яркий и призрачный свет.

Звёздный дождь нарисует на небе горящие полосы,
И из них я волшебный себе смастерю гребешок.
Расчешу им твои золотые и мягкие волосы,
И вплету обережный, души своей, в них ремешок.

А на флаге, свободы узор на ветру развивается,
И сияет средь ночи звездой путеводной для нас,
И от света того, млечный путь во спираль завивается,
Разливая по космосу душ наших яркий рассказ.

Не закончится он, не иссякнет и впредь не забудется,
Будет вечным, заполнит собою поля пустоты.
Он в туманностях звёздных уже никогда не заблудится,
Будет литься на мир словно дождик с небес высоты. 

И пусть сердце горит, всё сильней и сильней разгорается,
Пусть душа, свои крылья расправив стремится на взлёт.
Наш небесный корабль к горизонту уже приближается,
И мы вновь начинаем с тобой в неизвестность полёт...


Рецензии
Замечательные стихи !Мне понравилось!

Наталия Плюсенкова-Ростова   21.08.2014 23:13     Заявить о нарушении