Ледяное

Ледяной дворец и трон, изо льда корона, белым – пол и потолок, без капели звона я живу который век – и застыли русла рек на моих ресницах; белым снегом птицы пишут сказки и стихи, и снежинки так легки в полуночном танце – солнце иностранцем иногда пришлёт свой луч сквозь завесу снежных туч.
Ветер снежный да метели – в них живут мои апрели, синевой мерцают розы – как ушедшей жизни слёзы, светлячками греют звёзды – на кусочки слово «поздно» раздробило плитку «вечность».. холодна я и беспечна, боль и страх мне не знакомы, и легка моя корона, вся сама я изо льда, имя же моё – Зима.
Королева ледяная, не жива и не мертва я, королевство моё между «да и нет» – стена-безбрежность остальной весь мир хранит; волшебства влечёт магнит странников сюда не-званных, не-любимых, не-желанных; кто красою очарован – остаётся заколдован… но однажды в бликах света в зал вошёл царевич-Лето…


17:59
18.04.2014

рисунок Вреда Котовского


Рецензии
Принц Лета пришёл и согрел её поцелуем...

Лариса Калинина-Харламова   08.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.