Человек-беда

Травмпункт. Хирург сидит,
В пол задумчиво глядит.
Кто-то вдруг стучится в дверь,
Кто же рвётся в цитадель?
- Здравствуйте, Пётр Сергеич!
- Господи, Иван Андреич!
- Что случилось? – врач спросил.
- Да, колено вот разбил!
«Час истории настал!»,
Про себя хирург сказал.
- В парке было ни души!
- Ты про дело расскажи!
Перебил рассказ хирург,
Он ведь врач, не драматург.
- Я на роликах летал,
Но немножечко устал,
Трюк придумал я лихой,
Сделаю и на покой!
Разогнаться, повернуть,
Мимо танка проскользнуть!
Но свернуть я не успел,
Прямо взад его влетел.
- Ваш рассказ не удивляет,
Серию лишь продолжает.
В голове у вас магнит
Вам сознанье теребит.
Что ни шаг  - одна беда,
Вот такая ерунда!
- Я у вас не первый раз,
Что же делать мне сейчас?
- Заведу для вас я полку,
Много ль в этом будет толку?
Был у вас ушиб ноги….
- Виноваты дураки!
- Сухожилия порвали.
- Это мы в футбол играли!
- Выбит палец на руке.
- Я копался в парнике.
- Боли резкие в спине.
- Позабыл я о стене…
- Небольшое сотрясенье.
- Погуляли в воскресенье!
- Ведь на всё у вас причина!
- Я ведь тот ещё мужчина!
Вижу я в движенье силу!
- Не попасть бы вам в могилу!
Образ жизни ваш таков,
Что не надо вам врагов!
Танк найдёте, где не надо.
Гипс – отличная награда!
Напишу статью в журнал,
Чтоб о вас весь мир узнал!
- Вы пишите, что хотите!
К вам ходить я не любитель.
Я могу лишь обещать,
Впредь не буду рисковать!
Справку доктор пишет
И рецепты ищет.
Мало времени пройдёт,
Новая их встреча ждёт….
Ваня - человек-беда,
Будет он таким всегда!


Рецензии