Жизни пора золотая

                Детство - страна голубая,
                Воздух и речка, поля -
                Сердцу навеки родная,
                Солнца полна та земля.

                Годы прошли. И вот снова
                Улицей детства иду,
                Многое здесь незнакомо -
                Я, замирая, смотрю...

                Помню, легко как бежала
                Вместе с подружками я,
                Тенью в жару укрывала
                Юная вишня меня.

                Вот он, мой дом шлакоблочный
                В три и четыре окна.
                Вишня. Та самая?! - точно,
                Как наклонилась она!

                Улицей этой ходила,
                Слушала пенье скворцов,
                Звуки весны я ловила
                И укрывала птенцов.

                Гостьей здесь юность явилась,
                Музыки светлой полна.
                Здесь на крыло становилась -
                Доброй была сторона.

                Помню, цветы улыбались,
                С книгой сидела в саду,
                Звёзды звенели, шептались,
                Кузнечик пиликал в бреду.

                Здесь на качелях качалась,
                В школьный ходила поход.
                Помню, о многом мечталось:
                Золото лил здесь восход.

                Жизни пора золотая,
                Доброго утра заря,
                Годы-страницы листая,
                Всё догоняешь меня.
                18.04.2014



               


               




               

               


Рецензии
Действительно, очень добрая и беззаботная жизнь. Тоже поделюсь с Вами из детства.
http://www.stihi.ru/2012/07/15/7915
С теплом

Виктор Тарабурин 2   13.01.2015 18:07     Заявить о нарушении
С удовольствием прочитала и отозвалась...
С уважением

Раиса Бачерикова   14.01.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.