Мне б сделать шаг...

Во сне я все бегу по взморью.
Холодный дождь в лицо мне бьет.
Я с рокотом прибоя спорю,
А злые молнии копье
В меня швыряют исступленно.
Мне бы в лесок, да переждать
Шатер свой предлагают клены,
Зонтом готов дуб юный стать.

Но я бегу грозе навстречу.
Мне годы так бежать, века.
И все же не догнать тот вечер
И не вернуть издалека
Хотя бы на одно мгновенье
Признанье, что любима я.
Да, запоздало откровенье.
Прости меня, любовь моя!

Прости за близорукость, странность,
За глухоту души, за страх,
За кровоточащие раны,
Что не рубцуются в сердцах.
В тот вечер ты сказал устало:
 - Мне жизнь нужна, в которой ты...
Мне сделать шаг тогда, хоть малый,
А после... развели мосты.


Рецензии