Потерянный остров

Потерянный остров. Заблудшие души
Толпятся в смятеньи на краешке суши...
Волны бушуют и в небо взлетают.
Их дни сочтены. Они погибают...

Души не в силах с правиться с горем.
Их ветер уносит в бездушное море…
Является Ангел в сияньи небесном
И говорит о спасеньи чудесном.

Всё, что им надо, - вспомнить про Бога;
И за себя помолиться  немного.
Как грешнику трудно найти даже слово,
Когда смерть ворваться хозяйкой готова…

Забыты молитвы… Их долго искали:
Где ж камень могучий – спасенья скрижали?
Камень нашёлся. Но души ль спасёт?
Волна свою ярость на остров несёт…


Вспомнили слово. Вспомнили фразу, -
И волны от камня отхлынули сразу.
Но, ещё рано трубить о спасеньи.
Хоть море притихло, и волны в смиреньи.

Люди молитвы поют и читают.
Сколько их вспомнили - не сосчитают!!!
Стоит умолкнуть, волна, точно львица,
На жертвенный остров оскалившись, мчится…

И денно, и нощно на острове том
Молитва живая им стала щитом…
Но не подумайте, что это просто.
Наша Земля - в мироздании – остров!

Не только молитвой спасаются души,
Плохие поступки нас травят и душат.
И только добро, милосердье, любовь
И жизнь во Христе возрождают нас вновь!


Рецензии