Навзничь лежа в разнотравье

День ушёл, уходит вечер,
Месяц в полном кураже
Щедро звёзд по небу мечет
Разноцветное драже.

Млечный путь неярко выпал,
Тишь да гладь по всей земле,
Будто кто-то соль просыпал
На нефритовом столе.

Может по степи широкой
Пропылил чумацкий воз
И степной проказник-ветер
Соли пригоршню унёс?...

Соль, не соль - скорее искры
От цыганского костра
Золотым шатром повисли
От Днепра и до Днестра.

Может на кругу казацком
Гуртовались казаки
И рассыпали те искры,
Выбивая чубуки...

Навзничь лёжа в разнотравье,
Тишину нарушив чуть,
Спорим, что напоминает
Бесконечный Млечный Путь.

Каждый образ закрепляет
Поцелуйная печать
И количество печатей
Нет желанья уменьшать.


Рецензии
Читаю впервые,но мне понравилось.Приглашаю к себе на страницу. С удовольствием буду читать ваши стихи. Успехов вам в творчестве!

Антонида Носкова   18.01.2016 09:06     Заявить о нарушении
Загляну непременно, Антонина. И вам успехов во всём. Спасибо, Евгений

Евгений Дробот   18.01.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.