Зачирикала ворона

Зачирикала ворона под звенящую капель,
Пес дворовый замяукал и вступил в права апрель.
Мухи кашляют на окнах, чешут хоботы слоны,
И в России, и в Европе стали чистыми дворы.

Попрошайки в электричках подаянья не берут,
В комфортабельных квартирах все бомжи теперь живут.
И чиновник, повернувшись к гражданам худым лицом,
Улыбаясь, отказался быть мздоимцем-подлецом.

Нет границ и все земляне стали братьями навек,
Зазвучало снова гордо в мире слово «Человек».
Все преступники по тюрьмам добровольцами сидят,
Не мешая работягам, не шумят и не бузят.

Победили все болезни академики-врачи,
И теперь копейки стоят и спиртное, и харчи.
Чистый воздух, в водоемах рыбы плещется полно.
В общем 1 апреля приколоться не грешно.


Рецензии
Это, скорее мечта, а не прикол)

Анна Остапенко   12.04.2020 16:45     Заявить о нарушении