Мы уже не дети, не цветы

Мы уже не дети, не цветы,
Не смешные рожицы на парте
Так небрежно предаём мечты
И находим выгоду в азарте.

Возражая тысячу минут,
Подчиняясь правилам движенья,
Мы с тобою как король и шут -
В каждом есть и боль и утешенье.

Разведём мосты и на закат,
Всюду роли, доли сожалений,
По домам плетёмся наугад
Излечиться там от поражений.

Наши дети - юные творцы -
Набивают цифрами портфели,
И ещё не знают сорванцы,
Как же жадно дышится в апреле.


Рецензии