Пишу

Я подгоняю каждый свой слог
Покорёженный!
Жуткий!
Жалкий!
Под песенный ритм тех, кто смог
Выдать поэзию
Не из-под палки!
Кому не нужно было рубить топором каждую строку написанную,
Чтобы к звукам привлечь
Внимание
Вышеперечисленным.
У кого вырывалось каждое слово
Пронзая уши, ставшие сердцами,
Резкими гамма, ультра и рентгеновскими лучами.
На снимках мутно-сиреневых костей моей жалкой поэмы,
Видны трещины, переломы.
Горохом об стену.
Мне не жаль. Я не гордая.
Не читайте. Пишу для себя.
Неуклюжая, вздорная
Стилистика моя
Не цепляет как строки прожженные этаноловыми горелками.
Дешёвые ткани пёстрые, растянутые, с дырками-стрелками,
В которые завёрнуты неприглядные слова глазу,
Выцвели на солнце, съедены молью-заразой.
Пресные или солёные, водой океанской омытые,
Но не галька, а с концами заострённо-разбитыми,
Колющие чувство прекрасного,
Не дающие сосредоточиться,
Слова сказанные напрасно,
Как бессмысленное пророчество.
Изрекаю, разрывая, коверкая,
Чтобы привлечь внимание
К звукам,
Слоги ветреные
С опозданием.


Рецензии