Рисую

Я художник! Я рисую порывы,
На холсте разбрасывая краски.
Красоту и уродства мира
Запечатываю воском вязким.

Сохраняю в холодной камере
Прозрений плоды душистые.
Высекаю на гордом мраморе
Выводы, своды мысленные.

И на бронзу скупиться не пробую,
Растворяя в зелёной патене
Памятники, пронзённые злобою,
Обаяния чтоб не утратили.

И когда меня грубо спрашивают,
Поправляя свой лживый берет,
Кисти в руках изнашивая,
Чтоб создать бесполезный портрет:

«Вы –художник, и вышей рутиной
Рисованье является, значит.
Но чем пишите вы картины:
Акварелью, углём иль гуашью?»,

Не сняв раздражения маски,
Отвечаю я снова и снова:
«Из всех доступных мне красок
Предпочитаю я слово!»


Рецензии