Яма в небо

Я хочу, чтобы ты мне доверял.
Возьми за руку, держись крепко.
Эта бездна ведёт в небо.
Упасть вверх на сотни и тысячи метров.

Давай сделаем шаг, сцепившись пальцами,
Зарываясь ими сквозь кожу в самую душу.
Чтобы двинуться вперёд тебе нужна я,
И хотя нелегко признаться, но и ты мне нужен.

Тебе кажется, что мы смотрим вниз.
Но это самая настоящая иллюзия, искусный обман.
Я говорю правду, и надеюсь, ты веришь,
Что эта пропасть бездонная ведёт к небесам.

Страшно? Я тоже боюсь,
Скажу больше - я ужаса пленница.
Но мы должны сделать шаг вперёд
В надежде на то, что что-то в конце концов изменится.

И мы хватаем друг друга за локти,
И сжимаем в до белизны болезненных объятиях,
Я последний раз сквозь слёзы кричу "Доверься,
Мы же с тобой по духу родные братья!"

И в твоих чертах я вижу веру,
Такую, которую за всё золото в мире не купишь.
Мы с тобой смотрим  в глаза друг другу,
Но кажется, будто мы смотрим в душу.

И не сговариваясь, но абсолютно синхронно,
Мы делаем этот нелёгкий и роковой шаг.
Я слышу крик, мой или твой, не знаю,
Но мы теперь можем только вперёд: нам нельзя назад.

Падать вверх очень странно и сказочно.
У меня сжимается сердце и крутит желудок.
Поверь, когда мы доберёмся до неба (а мы это сделаем),
Я сварю нам компот из ромашек и незабудок.

И мы будем с тобой каждый день смеяться,
Облаками вспененными бросаясь друг в друга.
Но сейчас мы падаем в небо,
И моя голова болит и кружится от испуга.

Мне нужны твои руки, твой взгляд неприкрытый
(В нём читаю я всё, что в моём творится мозгу),
Чтобы держаться и внушать уверенность.
Это всё, что для тебя я сделать могу.

Мы летим лишь считанные мгновения,
Наши крики остаются далеко позади.
Я продолжаю до крови впиваться в твои локти
И дарить взгляд полный поддержки и любви.

И проходят ещё считанные секунды,
Но мимо меня с визгом проносится бесконечность.
Мы достигли цели! Радуйся
Потому что мы растворяемся в Пути Млечном.

Пожалуй, в этом и заключается наша жизнь.
Мы упали вверх, хотя поднимались вниз.


Рецензии