Тихо

Мне слышно, как вращается Земля вокруг оси,
Как течёт Амазонка на другом континенте,
Как тикают в соседнем квартале часы,
Как в Нью-Йоркском офисе печатают на чернильной ленте.

И треск радио, и шум включённого телевизора,
В которых звучат только колебания переменных токов,
И неустанную работу в безмолвном компьютере транзистора
Я чую в странах запредельно далёкого Востока.

Молчание, печальное и тяжёлое, тучных чиновников,
Которые сидят в своих тихих кабинетах,
Молчание задумчивое репортёров, администраторов и различных сановников -
Я могу услышать молчание всех людей на планете.

И возможно различить скрип несмазанных спиц коляски,
И сопение едва родившегося ребёнка,
И шум мелодичной белоснежных мотыльков пляски,
И разрыв мыльных пузырей радужной плёнки.

Мир привычный застыл в безмолвии оглушающем:
Тишина собой каждую щель до краёв заполняет.
Это не конец света - живы все, меня окружающие.
Просто люди начали говорить только то, что наверняка знают.


Рецензии