Весенняя гроза

Камелия роняла лепестки,
укладывая их на землю аккуратно,
а дождь чуть слышно шелестит
и жемчугом его поблескивают капли.
И в воздухе,вдруг, запахи слились
в один какой-то празднично-неповторимый
и облака вслед за дождем неслись,
сбиваясь в тучу грозную неотвратимо...
Нависла туча грозно над землей,
чтобы пролиться сильным ливнем,
и загорелась молния огнем
и грянул гром неумолимо...
Гроза загромыхала,ливень лил,
дороги превратив в ручьи и реки,
водоворотами в них забурлив,
неслась грязь,мусор и деревья...
И только лишь камелия в тоске
роняла лепестки,теряя запах,
как-будто захотела сохранить
свой своенравный,незлобливый статус.


Рецензии