Ключ

По скотски грустно, и выпит весь чай
Люди дарят улыбки, но увы не тебе
То что было вчера, позади грузом лет
Всё такой же дурак, продолжаешь терпеть

***

В темноте еле слышу, кап-кап
Гордой поступью слезы скупые
По мешкам, по щекам, бороде
Оземь, вдребезги, будто слепые

Еле теплится жизнь - кусок мяса!
Дышит тело, жива ли душа?
Тот огонь что горел - не угаснет
Если муза к другим не ушла.

Ах ушла! Велика ли обида?
Велика ли потеря творца?
Грош цена теперь ей, но простите,
Без ключа не откроешь ларца

Без ключа, что замок открывает,
Что дает ему крылья и нимб.
Без нее ему худо бывает,
Он не умер, он просто притих.

Спой им песню, тем кто не потерян,
Иль потерян, но не до конца
Спой о музе что будет ключом,
От серебряной жизни юнца...


Рецензии