Трамвай желаний

Трамвай ушёл... Трамвай желанием и страхом,
Мечтами, целями, пороком и нуждой,
И всех устоев и морали крахом
Наполненный злодейкою судьбой.
 
Ушёл... Растаявши в тумане
Густом, из чёрно-белого кино...
Унёс с собой мои воспоминания
Забытые казалось бы давно.
 
А мне без них неумолимо грустно:
Печаль снедает каждый крик души.
И пусть мне кажется, что в сердце уже пусто,
Пульсирует в артериях "Пиши!".
 
И я пишу чернилами густыми,
Текущими по кремовым листам,
О уходящим в дикие пустыни
Трамвае полном незабытых драм.
 
И я пишу, и с каждым словом
Зачёркнутым и выписанным вновь,
Я чувствую: под ледяным покровом
Всё ещё теплиться бессмысленно любовь.
 
Хотя уже мне не знакомы муки,
И, кажется, забыт предмет любви,
Я нагружаю от печальной скуки
Трамвай, с избитого пути
 
Сходящий под покровом ночи
И в утреннем сиянии зари,
А мир из чёрно-белой оболочки
Лишь болью наполняется внутри.
 
Ушёл вперёд трамвай моих желаний,
Отправился в далёкий долгий путь.
И даже без зловещих предсказаний
С колей не суждено ему свернуть.
 
Не суждено и мне забыть о мире,
Разрушенном бездействием души...
Я ускоряю бег, шаги всё шире.
Я догоню! Я мчусь вдоль колеи!


Рецензии