Бездна

Я приоткрыла завесу
Из дыма, пыли, тумана,
Из лжы, порока, обмана,
И заглянула я в бездну.

Смотрела во тьмю непроглядную,
Вобравшую грешные помыслы,
Похабные, грязные домыслы,
Усталость, бессоницу вялую.


Смотрела и видела только я
Густой, вязкий, тающий мрак,
Который казался безбрежным мне,
Ведь не был мне виден маяк.

Но не было страха иль горичи,
Но не было мысли «Беги!»
Хотелось во тьме увлекающей
Купаться себе вопреки.

А чернь всё манила играючи,
В себе воплотя красоту.
И обволакивал медленно
Мрак за верстою версту.

А я всё стояла над бездною,
Глядя, как вязкий туман,
Мир погребая под теменью,
Ко мне ближе всё подступал.

Смотрела во мрак я внимательно,
Надеясь найти мягкий свет.
Мне не было страшно, пока
На меня не взглянули в ответ.


Рецензии